ДНР сообщает об отводе пяти артиллерийских дивизионов и батареи от линии соприкосновения

Киев, 25 февраля 2015, 00:35 — REGNUM  Ополченцы Донецкой Народной Республики отвели пять артиллерийских дивизионов и одну артиллерийскую батарею от линии соприкосновения. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин на вечернем брифинге 24 февраля.

«Ополчение ДНР в целях неукоснительного соблюдения Минских договорённостей сегодня в 9 утра приступило к отводу тяжёлых вооружений от линии соприкосновения. В соответствии с утверждённым графиком Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) прекращения огня силами ДНР отведено пять артиллерийских дивизионов и одна отдельная артиллерийская батарея», — приводит заявление Басурина «Донецкое агентство новостей».

По его словам, отвод был осуществлён под контролем ОБСЕ и СЦКК, в частности, из районов Красный Пахарь, Тельманово, Горловка, Донецк и Михайловка. Всего речь идёт об отводе ста единиц орудий Д-30 калибром 122 миллиметра. «Завтра спланирован отвод ещё пяти артиллерийских дивизионов и одной артиллерийской батареи», — сообщил Басурин.

Напомним, накануне Минобороны ДНР сообщило, что ранее в инициативном порядке ополчение уже отвело от линии соприкосновения около 20 единиц тяжёлого вооружения, включая артиллерию и реактивные системы залпового огня. В общей сложности, как заявлялось, ополченцы Донецкой и Луганской народных республик отвели досрочно свыше 30 единиц тяжёлого вооружения.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 февраля в Минске по итогам переговоров «нормандской четвёрки» (Россия, Германия, Франция, Украина) был утверждён комплекс мер по выполнению Минских соглашений. В документ, включающем 13 пунктов, предусмотрено, в частности, всеобъемлющее прекращение огня на востоке Украины с полуночи 15 февраля по местному времени.

Договорённости предусматривают также отвод всех тяжёлых вооружений сторонами для создания зоны безопасности шириной не менее 50 км, обмен военнопленными «всех на всех», вывод всех иностранных вооружённых формирований и военной техники, снятие Киевом гуманитарной блокады регионов, подконтрольных Донецкой и Луганской народным республикам, и предоставление этим регионам особого статуса, проведение конституционной реформы на Украине и другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail