США установили награду в $3 млн за сведения о российском хакере Богачеве

Москва, 24 февраля 2015, 23:55 — REGNUM  Власти Соединенных штатов Америки пообещали награду в $3 млн долларов за сведения о местонахождении российского хакера Евгения Богачева, который обвиняется в киберпреступлениях. Об этом во вторник, 24 февраля, передает агентство Reuters.

Как считают американские правоохранительные органы, Богачев и его сообщники похищали деньги с онлайн-аккаунтов клиентов банков, тем самым нанеся ущерб американским гражданам и компаниям на сумму в $100 млн долларов. ФБР считает, что в данный момент хакер находится где-то на территории Российской Федерации.

Американские спецслужбы сообщают, что Богачев и несколько его сообщников из России и Украины перехватывали пароли от банковских онлайн-аккаунтов с помощью ботнета Gameover Zeus. Евгений Богачев был администратором и создателем сети Gameover Zeus, в прошлом году его объявили в международный розыск. Всего против Богачева в США подано 14 исков — гражданина России обвиняют в взломе компьютеров, отмывании денег и банковском мошенничестве.

В мае 2014 года в Киеве была проведена спецоперация, в результате которой были конфискованы сервера предполагаемых участников группы Богачева. В начале июня 2014 года Минюст США совместно с Европолом провели совместную операцию по выведению из строя сети Gameover Zeus. По различным оценкам от деятельности преступной группы Богачева пострадали от 500 тыс. до 1 млн человек во всем мире, причем каждый четвертый из пострадавших — гражданин США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail