СМИ сомневаются в причастности президента Аргентины к громкому преступлению

Вашингтон, 24 февраля 2015, 23:27 — REGNUM  Известный аргентинский журналист Марио Боргна заявил, выступая в программе медиа-холдинга La Radio del Sur (Венесуэла), что никаких доказательств причастности Президента Аргентины Кристины Киршнер к сговору с организаторами теракта в Еврейском культурном центре Буэнос-Айреса в 1994 году и «саботированию» расследования этого преступления так и не представлено. Журналист уверен, что речь идет о попытках дестабилизации ситуации в Аргентине, которая, как и Венесуэла, и Бразилия сегодня подвергается шантажу со стороны международных сил с целью государственного переворота.

«Цель этих нападок — свергнуть прогрессивные правительства региона, несущие знамя благополучия и суверенитета для своих народов. В этих попытках переворотов в странах Латинской Америки есть несомненное сходство», — сказал Марио Боргна. Журналист отметил, что Империя (имеются в виду — США) использует парламентские, военные, судебные методы для того, чтобы убрать не угодных политиков в Латинской Америке. Но сделать это официальному Вашингтону, «к счастью, не удается».

Как сообщало ИА REGNUM, несколько дней назад сотни тысяч людей вышли на улицы в память об убитом прокуроре Нисмане и против политики действующего президента страны Кристины Фернандес де Киршнер, которую сейчас обвиняют в препятствовании расследованию взрыва еврейского центра, ответственность за который уже возложили на Иран. Организаторами шествия солидарности стали судьи и прокуроры страны. в совю очередь министерство иностранных дел Аргентины направило руководству США и Израиля: «Не используйте Аргентину в качестве места для конфронтации». По мнению независимых наблюдателей, именно США и Израиль стоят за последними событиями в Аргентине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.