Россия создаст свою орбитальную станцию из модулей МКС после 2024 года

Москва, 24 февраля 2015, 23:11 — REGNUM  Научно-технический совет (НТС) Роскосмоса принял решение продолжить использование Международной космической станции (МКС) до 2024 года, а затем создать собственную орбитальную базу на основе отделяемых от МКС модулей. Такое решение принято сегодня, 24 февраля, на заседании НТС под председательством Юрия Коптева.

В материалах по итогам заседания НТС говорится, что конфигурация многоцелевого лабораторного модуля (МЛМ), узлового модуля (УМ) и научно-энергетического модуля (НЭМ) вполне позволяет создать перспективную российскую орбитальную станцию для решения задач по обеспечению гарантированного доступа России в космос.

Коптев отметил, что основной вектор космической деятельности России определен: «через МКС и отработку Лунной программы на околоземной орбите в дальний космос…». Основные концепции российской пилотируемой космонавтики до 2025 года одобрены НТС.

В марте 2015 года должно состоятся следующее заседание НТС. На нем рассмотрят вопросы развития средств выведения полезной нагрузки для решения задач высоких орбит, а также исследования Луны и дальнейшего освоения космоса, подчеркнул Коптев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail