В Ижевске эпидпорог по заболеваемости ОРВИ превышен более чем на 79%

Ижевск, 24 февраля 2015, 22:06 — REGNUM  В Ижевске (Удмуртия) эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в течение недели на 79,2%. При этом превышение эпидпорога по региону зарегистрировано на уровне 35%, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Удмуртии.

По информации ведомства, с 16 по 22 февраля на территории республики заболело 22,79 тыс. человек, из которых 14,55 тыс. дети в возрасте до 14 лет.

Наиболее интенсивный темп прироста заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрирован в возрастной категории «взрослые» — на 28,5%, а также «дети от 3 до 6 лет» — на 19,3% в течение недели. В пресс-службе отметили, что благодаря ограничительным мероприятиям удалось снизить темп прироста в категории «дети до 14 лет», по сравнению с предыдущей неделей заболеваемость снизилась в 10 раз и составила 6%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, все школы Удмуртии с 19 по 28 февраля закрыты на карантин по гриппу и ОРВИ. Соответствующее решение принято санитарно-противоэпидемической комиссией при правительстве Удмуртии. Ограничительные мероприятия ввели в связи с высоким уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.