Крымчане получат вознаграждение за добровольную сдачу оружия

Симферополь, 24 февраля 2015, 21:55 — REGNUM  Добровольно сдавшие незарегистрированное оружие крымчане будут освобождены от уголовной ответственности за его незаконное хранение и получат денежное вознаграждение. Порядок выплаты денежного вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств утвердил Совет Министров Республики Крым, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Соответствующее постановление было принято в ходе выездного заседания Правительства Крыма в Красноперекопске 24 декабря. «Данный порядок позволит сократить количество незарегистированного оружия, незаконно хранящегося у населения», — отметила заместитель Председателя Совета министров РК — руководитель Аппарата Совета министров РК Лариса Опанасюк.

Согласно документу, выплату вознаграждения производит Служба по мобилизационной подготовке и гражданской обороне РК по безналичному расчету в зависимости от вида сданного оружия. Так, за боевое огнестрельное оружие вознаграждение составит 5000 рублей, за гранатомет — 8000 рублей, за мину, гранату и снаряд — по 1500 рублей, за патрон к боевому оружию — 30 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.