Вологодским фермерам, медработникам и погорельцам будут бесплатно предоставлять землю

Вологда, 24 февраля 2015, 21:54 — REGNUM  В Вологодской области планируют расширить список людей, которым теперь на безвозмездной основе будет предоставляться земля. Согласно новой Земельной реформе, проведенной в стране, получать участки смогут работники сельского, лесного и рыбного хозяйства, а также учителя и медики. Однако губернатор Вологодской области вынес на рассмотрение депутатов областного парламента еще три законопроекта. Предполагается, что получать земли бесплатно смогут в том числе погорельцы, медицинские работники, имеющие высшее медобразование и постоянно работающие на селе, а также крестьянские и фермерские хозяйства. Расширить список претендентов на предоставление земли также стало возможным благодаря новому закону, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

«Наша общая задача — эффективное управление земельными ресурсами. Когда чиновники говорят заявителям, что у нас нет земли — это будет расцениваться как саботаж новой земельной реформы, утвержденной Правительством Российской Федерации», — заявил губернатор области Олег Кувшинников.

Напомним, что, согласно новому закону, через пять лет после предоставления земли все перечисленные категории граждан смогут получить выделенный земельный участок в собственность. Однако произойдет это только при условии его целевого использования. Глава региона уверен, что эти изменения позволят стимулировать рост сельхозпроизводства в районах и дадут мощнейший толчок развития жизни на селе.

За последние 14 лет нововведения в Земельном кодексе впервые касаются вопросов возникновения, осуществления и прекращения прав на участки, а также устанавливают случаи и порядок предоставления территорий без предварительных торгов.

Добавим, что все изменения вступят в законную силу с 1 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.