В Пензенской области не выявлен рост цен на жизненно необходимые лекарства: Минздрав

Пенза, 24 февраля 2015, 21:46 — REGNUM  В Пензенской области, по результатам проверок, не выявлен рост цен на жизненно необходимые лекарственные препараты. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона со ссылкой на министра здравоохранения Владимира Стрючкова.

До сегодняшнего дня проведено 16 выездных проверок аптечных учреждений. «Проверяли ассортимент лекарственных средств, отсутствие в торговых залах информации о предельных ценах на препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов. Превышение стоимости на данную категорию выявлено не было», — заявил в ходе оперативного совещания глава Минздрава Пензенской области.

В то же время министерство здравоохранения продолжит осуществлять контроль цен на жизненно важные лекарственные препараты. По словам Стрючкова, в дальнейшем в мониторинге примут участие представители общественных и ветеранских организаций.

При этом, сообщает «Пенза — пресс» также со ссылкой на руководителя Минздрава, ситуация с ценами на лекарственные средства, не включенные в перечень жизненно необходимых, складывается не лучшим образом. Сотрудники министерства проверили 15 аптек в Пензе и 18 — в области, выявив, что цены в разных торговых точках радикально отличаются.

«Наблюдается высокий разброс в ценах на такие препараты, особенно на те, которые изначально недорого стоили. Разброс доходит до 60%», — отметил министр.

По его словам, от населения поступило 8 жалоб в связи с ростом цен на лекарственные препараты, но лишь единицы из них нашли свое подтверждение.

По информации органа Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области на 12 февраля текущего года, в январе на ряд лекарственных средств зарегистрирован рост цены более чем на 14%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail