Алтайские власти направят на восстановление домов пострадавших от наводнения средства фонда капремонта многоквартирных домов?

Барнаул, 24 февраля 2015, 21:26 — REGNUM  В Алтайском крае дома, пострадавшие в результате наводнения-2014, будут восстанавливать за счет средств «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов»? Такой вопрос напрашивается после просмотра видеосюжета, показанного по краевому телеканалу «Катунь 24». В нем говорится о том, почему не все жители Алтайского края, дома которых разрушила стихия, получат жилищные сертификаты — такая помощь оказывалась за счет федерального бюджета.

По данным «Катуни 24», жилищные сертификаты получили 153 семьи. На очереди — еще 186 адресата. Многим жителям Алтайского края отказывают в постановке в очередь на получение сертификата, говоря о том, что их дома будут ремонтировать «по программе капитального ремонта жилья». «Эту информацию подтвердили и в краевом Главстрое», — отмечают журналисты.

Вероятно, власти Алтайского края решили «произвести замену программ», поскольку регион в ближайшее время не получит средств из федерального бюджета на жилищные сертификаты в связи с кризисом. Надо полагать, что гражданам, деньги которых будут поступать в «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов», такой маневр, мягко говоря, не понравится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.