МВД Ирана: деньги от наркоторговли вливаются в избирательные кампании

Тегеран, 24 февраля 2015, 21:31 — REGNUM  Министр внутренних дел Ирана Абдолреза Рахмани Фазли заявил, что местный криминалитет финансирует избирательные кампании некоторых кандидатов на муниципальных выборах из средств, полученных от наркоторговли.

По данным МВД ИРИ, общая прибыль от торговли наркотиками и контрабандой местного преступного сообщества составляет около $20 млрд в год. Часть этих денег криминалитет тратит на поддержку «своих» кандидатов в местные органы самоуправления.

«Например, кандидат на муниципальных выборах тратит 20 млрд риалов (около $600 тыс. — ИА REGNUM). Когда его спросили, откуда он берет такие деньги, он ответил, что ему их подарили его друзья», — сообщил глава ведомства.

Министр уверен, что «эти грязные деньги сейчас активно вливаются в политику».

По мнению Фазли, подобная ситуация возникла из-за того, что законодательство страны не предусматривает контроль за источниками пополнения избирательных фондов кандидатов.

Глава иранского МВД отметил, что правительство страны намерено исправить это положение.

Высшая комиссия по борьбе с отмыванием денег уже одобрила специальное постановление по введению контроля за состоянием тех банковских счетов, в отношении которых есть подозрение, что они используются наркоторговцами или контрабандистами.

Кроме того, Фазли подчеркнул, что в предложениях по бюджету, которые правительство представило парламенту страны, предусмотрено 17-кратное (семнадцатикратное) увеличение расходов на укрепление границ и борьбу с наркотрафиком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail