Облсуд Оренбуржья подтвердил приговор руководителям «Облкиновидео» и «Оренфильм»

Оренбург, 24 февраля 2015, 21:10 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда утвердила обвинительные приговоры в отношении генерального директора ГУП «Облкиновидео» Виталия Попова и директора ООО «Оренфильм» Акдаулета Сарсенова. Об этом 24 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда.

Приговоры им вынес Центральный районный суд Оренбурга. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, Попов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями, в том числе повлекшее тяжкие последствия»), а Сарсенов — в «Пособничестве в злоупотреблении полномочиями.

»В суде установлено, что Попов, вопреки интересам возглавляемого им ГУП «Облкиновидео», организовал продажу по заниженным ценам зданий двух кинотеатров, причинив тем самым указанному предприятию материальный ущерб в общей сумме свыше 34 млн рублей, а также при пособничестве Сарсенова, вопреки интересам ГУП «Облкиновидео», совершил действия в целях извлечения выгод и преимуществ для сторонней организации на сумму 4 485 600 рублей", — пояснили в облсуде.

Попов был осуждён к четырём годам колонии общего режима и лишён права занимать должности руководителя в государственных унитарных предприятиях в течение трёх лет. Сарсенов оштрафован на 100 тыс. рублей. Суд апелляционной инстанции признал приговор законным, обоснованным и справедливым.

В то же время приговор районного суда в части иска прокуратуры Оренбургской области к Попову о взыскании в пользу министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области свыше 34 млн рублей в счет возмещения материального ущерба отменен. В этой части дело направлено на новое рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail