ИГ: взрывы у резиденции посла Ирана в Ливии совершили наши солдаты

Тегеран, 24 февраля 2015, 21:08 — REGNUM  Боевики «Исламского государства» взяли на себя ответственность за взрывы у резиденции посла Ирана в Ливии. Об этом террористы сообщили в своем микроблоге в Twitter.

«Солдаты халифата осуществили в иранском посольстве в Триполи двойной теракт с использованием взрывчатых веществ», — говорится в сообщении.

22 февраля у посольства Ирана в Триполи прогремело два взрыва. Тегеран выступил с осуждением случившегося. Официальный представитель иранского МИД заявила, что в результате взрывов здание получило незначительные структурные повреждения.

Associated Press уточняет со ссылкой на сотрудников службы безопасности Ливии, что самодельное взрывное устройство было подложено у дома иранского посла в центре Триполи в кульке с мусором. Взрыв оказался настолько сильным, что его звуки слышали многие жители столицы.

Посольство Ирана — одно из немногих иностранных дипмиссий, продолжающих свою работу в Ливии. Большинство зарубежных представительств в Триполи закрыто с лета 2014 г. из-за боев, которые ведутся вооруженными группировками за столицу страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail