Керри сообщил, что Россия «неоднократно врала ему в лицо»

Москва, 24 февраля 2015, 20:57 — REGNUM  В ходе обсуждения в сенатском комитете США главе внешнеполитического ведомства Джону Керри был задан вопрос по поводу российских войск и российского вооружения на востоке Украины. На прямо сформулированный вопрос, лжёт ли Россия, Керри ответил утвердительно, передает Reuters.

Госсекретарь США добавил, что «Россия неоднократно врала мне в лицо и врала в лицо другим». Что касается поставок летального оружия украинской армии, Джон Керри отказался дать свой ответ на этот вопрос и ответил уклончиво, что президент Обама окончательного решения по этому поводу еще не принял.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 января официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки признала, что у ее ведомства нет никаких доказательств присутствия на востоке Украины российских регулярных войск. Накануне Петр Порошенко заявил, что у него есть все данные, свидетельствующие о наличии не менее 9 тысяч российских военнослужащих в Донбассе. Никаких подтверждений этому украинская сторона так и не представила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail