Представитель ЛНР вошел в ЦК всемирной профсоюзной организации

Киев, 24 февраля 2015, 20:38 — REGNUM  Сегодня, 24 февраля, глава Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов сообщил о том, что профсоюзное движение республики нашло поддержку у коллег со всего мира в ходе недавнего XII Всемирного конгресса Всемирной организации профсоюзов госслужащих и работников смежных отраслей в Катманду.

— Участием в международном форуме мы прорвали информационную блокаду, — рассказал Олег Акимов. — Сегодня мы получили итоговый текст резолюции Всемирного конгресса, в которую были внесены все пункты, предложенные Федерацией профсоюзов ЛНР. Это большая дипломатическая победа всего народа Луганщины!

В частности, в итоговой резолюции Конференции ее участники заявили о том, что осуждают «реакционное правительство Киева, которое работает как марионетка под руководством США, НАТО и их союзников»:

«Призываем консолидировать усилия всего европейского и международного сообщества для прекращения войны и массовых убийств мирных граждан Луганской Народной Республики, — говорится в документе. — Требуем призвать президента и правительство Украины немедленно остановить геноцид собственного народа, остановить кровавое безумие! Прекратить целенаправленное уничтожение инфраструктуры Луганской Народной Республики — заводов, школ, больниц, детских садиков. Мы осуждаем подобные факты насилия Вооруженных Сил Украины по отношению к мирным гражданам».

Также Конгресс призывал членские организации оказать влияние на правительства своих стран и заставить их осудить любую попытку сотрудничества с «правительством неофашистских сил на Украине».

«Активизация присутствия сил ЦРУ, ФБР и НАТО на Украине направлена на поддержку реакционного украинского правительства и фашистской группировки „Правый сектор“. Такие действия только усугубляют социально-экономический и политический кризис на Украине, что может привести к потере государственности страны».

В резолюции дается и оценка блоку НАТО, сотрудничающему с нынешней киевской хунтой: «Помощь, которую НАТО предлагает незаконному правительству в Киеве, поддерживаемому неофашистскими силами для продолжения кровопролития на юго-востоке Украины, еще раз подтверждает необходимость для всех нас вести сегодня борьбу за роспуск НАТО».

Также по итогам конгресса, член президиума Федерации профсоюзов ЛНР Анатолий Соболев вошел в Центральный Комитет Всемирного профсоюза государственных служащих и работников смежных отраслей.

— Туда входят представители тринадцати государств, — прокомментировал ситуацию Акимов. — И для нас особая честь то, что наш человек вошел туда.

Сейчас Федерация профсоюзов Луганской Народной Республики готовит документы на вступление во Всемирную организацию профсоюзов госслужащих и работников смежных отраслей.

— Я думаю, что большая часть коллег поддержит нас. У нас также есть ходатайство от профсоюзных активистов из России.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.