Угольщики Ростовской области за год добыли 5,9 млн тонн «черного золота»

Ростов-на-Дону, 24 февраля 2015, 20:53 — REGNUM  За 2014 год угольные предприятия Ростовской области добыли 5,9 млн тонн «черного золота», что составило 125% к объему добычи угля в 2013 году. Как уточнили ИА REGNUM в донском правительстве 24 февраля, на 111% увеличился и среднемесячный размер заработной платы по угольным компаниям Дона — 28 тыс. 209 рублей.

Объем инвестиций в основной капитал предприятий без приобретения оборудования в лизинг в прошлом году составил 1,6 млрд рублей. По прогнозам, в 2015 году угольными компаниями региона будет инвестировано свыше 2,4 млрд руб.

В числе передовиков производства угля — шахтеры «Южной угольной компании», а также «Донугля». Положительную динамику объемов производства в 2014 году продемонстрировали "Шахтоуправление «Обуховская» и «Донской антрацит».

Как отмечают в правительстве, программами развития угольных компаний Ростовской области на 2015 год планируется добыть не менее прошлогодних показателей — до 5,9 млн тонн угля.

Напомним, на угольных предприятиях на сегодняшний день трудятся около 10 тыс. человек. Основным потребителем угля на Дону является Новочеркасская ГРЭС, она же обеспечивает энергобезопасность юга России. К слову, между угольными компаниями Ростовской области и электростанцией впредь должны быть заключены долгосрочные договоры на поставку угольной продукции — в среднем на 10 лет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Ростовская область выступила поставщиком этого вида топлива подшефному Красногвардейскому району Крыма еще в июле 2014 года. Антрацит поступил Красноперекопскому содовому заводу. По предварительной информации, на предприятие отгружено как минимум 100 тыс. тонн угля на 500 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.