Вице-спикер ВР: Весь мир ждет решения США о поставках оружия Украине, чтобы «активно подключиться»

Москва, 24 февраля 2015, 20:22 — REGNUM  «Весь мир сегодня ждет решения Соединенных Штатов о поставках оружия Украине, и это было бы сигналом для других стран, которые смогут активно подключиться к этому процессу», — заявил первый вице-спикер Верховной рады Андрей Парубий в интервью BBC во время рабочего визита в Канаду, сообщает 24 февраля пресс-служба «Народного фронта».

«На сегодня, когда весь мир увидел, как Путин игнорирует все договоренности, в том числе и „Минск-2“, мировое сообщество должно понять, что, не поддержав украинскую армию, будем иметь только обострение конфликта. Единственный способ остановить конфликт — поддержать украинскую армию», — подчеркнул Парубий.

Первый вице-спикер парламента Украины также отметил роль украинской общины в этом процессе. «Украинская община в Канаде является важным фактором принятия правительственных решений, так что Канада должна нам помочь своим влиянием как очень близкий союзник США», — подчеркнул он. По словам Парубия, он уже встретился с председателем нижней палаты канадского парламента и рядом министров, а также провел встречи с украинской общиной и активистами Конгресса украинцев Канады в Торонто. Пресс-служба отмечает, что из Канады первый вице-спикер ВР отправится в США, где запланированы его встречи с представителями Сената и Пентагона.

Как сообщало ИА REGNUM, после госпереворота на Украине Парубий некоторое время был главой Совнацбеза.

Напомним, что 18 февраля президент Украины Пётр Порошенко провёл телефонные переговоры с вице-президентом США Джозефом Байденом, призвав США реализовать предыдущие заявления о предоставлении Украине дополнительных средств для усиления её обороноспособности. До этого, 17 февраля, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что на Украину уже поставляется оружие из США и Европы. В этом нет ничего необычного, так как украинский кризис давно находится в стадии вооружённого конфликта, считает Путин. Однако российский лидер подчеркнул, что чем больше будет поставлено оружия в зону конфликта, тем больше будет жертв, но это никогда не повлияет на разрешение конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.