В Удмуртии на подготовку празднования 70-летия Победы направят более 6 млн рублей

Ижевск, 24 февраля 2015, 20:19 — REGNUM  В Удмуртии финансирование мероприятий в соответствии с планом по подготовке и празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне ряду министерств и ведомств увеличены бюджетные ассигнования из республиканского бюджета на 6,805 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Удмуртии.

Из этой суммы 3,1 млн рублей выделено министерству культуры и туризма на паспортизацию воинских захоронений, оформление на них права собственности муниципальных образований, регистрацию в Едином реестре объектов культурного наследия, а также на создание литературных, музыкальных, художественных произведений и произведений изобразительного искусства.

Министерству по физической культуре, спорту и молодежной политике выделено 1,2 млн рублей на работы по поиску неизвестных героев Великой Отечественной войны, захоронению останков солдат, обнародованию имен, увековечению их памяти, вручению семьям погибших (умерших) ветеранов наград, неврученных ранее. Также средства направят на поддержку инициативы детской общественной организации «Юность» по проведению республиканской акции «Дерево нашей памяти», в рамках которой высадят саженцы в память о каждом солдате, и на организацию Поста №1 у Монумента боевой и трудовой славы в Ижевске.

Министерству промышленности и торговли на проведение республиканского смотра-конкурса среди организаций торговли и бытовых услуг по обслуживанию ветеранов и людей пожилого возраста выделено 300 тыс. рублей. На проведение смотра-конкурса ветеранских организаций городов и районов Удмуртии, а также республиканского конкурса социальных программам некоммерческих организаций и других социальных институтов, направленных на реализацию мероприятий в сфере социального обеспечения граждан пожилого возраста «Ветеран живет рядом» министерство социальной, семейной и демографической политики получит 600 тыс. рублей.

Министерство образования и науки на проведение республиканской экологической акции «Мой вклад в благоустройство памятников, посвященных Великой Отечественной войне», а также республиканской научно-практической конференции «Патриотизм — духовный потенциал Великой Победы» получит 400 тыс. рублей.

Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды на организацию парков, аллей, скверов, посвященных Великой Отечественной войне направлено 100 тыс. рублей.

Также 505 млн рублей выделено комитету по делам архивов при республиканском правительстве на издание монографии «Удмуртская Республика: путь к Победе 1945 года», посвященной 70-летию Победы.

Кроме того, 600 тыс. рублей направлено администрации главы и правительства Удмуртии на организацию персональных поздравлений ветеранов Великой Отечественной войны.

В соответствии с указом Президента РФ от 7 мая 2008 года «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» Удмуртия получит из федерального бюджета субвенцию в размере 82,973 млн рублей. Средства направят на предоставление мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, вставших на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении после 1 марта 2005 года. По словам министра строительства, архитектуры и жилищной политики Анатолия Кловзника, за счет этих средств улучшат жилищные условия 69 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.