Порошенко: Договоренности в ОАЭ повысят возможности украинской армии

Москва, 24 февраля 2015, 20:06 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко считает «успешным» свой рабочий визит в Объединенные Арабские Эмираты и отмечает важность проведенных переговоров и контрактов, которые подписали украинские предприятия во время выставки IDEX-2015. Заявление Порошенко приводит его пресс-служба, передает корреспондент ИА REGNUM.

«На выставке IDEX прошли важные переговоры. Украинские предприятия-производители подписали несколько важных контрактов на десятки миллионов долларов, которые помогут нам привлечь валюту в страну и, в то же время, дадут необходимые ресурсы для повышения возможностей украинской армии, ускорения проведения модернизации и привлечения лучших производителей для обеспечения оборонной стратегии», — сообщил Президент.

В присутствии президента начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко подписал документ о военно-техническом сотрудничестве между Украиной и ОАЭ. «Это намного облегчит и упорядочит наше сотрудничество в военно-технической области… Первая военная продукция, в частности бронированные автомобили, поступили из ОАЭ и помогли усилить украинскую армию. Мы значительно расширили номенклатуру нашего сотрудничества. Мы определили сроки поставки для украинских Вооруженных Сил необходимых оборонных средств. Я уверен, что сегодняшний визит был очень успешным», — подчеркнул Порошенко.

Кроме того, по словам президента, во время встреч также обсуждался вопрос финансовой помощи со стороны ОАЭ, создания инвестиционного фонда, который бы облегчил инвестирование ОАЭ в украинскую экономику, а также вопросы сотрудничества в банковской сфере.

Ранее сегодня народный депутат Украины Антон Геращенко, который курирует именно силовой комплекс, сообщали, что в ОАЭ достигнуты договоренности о сотрудничестве в области поставок Украине «определенных видов вооружения и военной техники». «Виды и объемы поставок разглашению в Фейсбуке не подлежат», — отмечает он. Однако стоит отметить тот факт, продолжает депутат Верховной рады, «что арабы, в отличии от европейцев и американцев не бояться угроз Путина о развязывании третьей мировой войны в случае поставок Украине вооружений и военной техники» (орфография автора сохранена — ИА REGNUM). «У них к тому же к Путину видимо есть свои счеты за снижение цен на нефть почти в два раза и общемировую нестабильность, мешающую долгосрочному развитию ОАЭ. Так что это будет их маленькая месть», — отметил Геращенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.