Псков и латвийский Цесис стали партнёрами

Псков, 24 февраля 2015, 20:02 — REGNUM  В Пскове сегодня, 24 февраля, подписано соглашение о дружбе и сотрудничестве между городами Псков и Цесис (Латвия). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Пскова, подписи под документом поставили глава города Пскова Иван Цецерский и глава администрации Цесисского муниципалитета Янис Гоба.

«Какой бы город в любой стране мира мы не взяли — у всех одни и те же задачи. Границы тут роли не играют — муниципалитеты сегодня самая главная и близкая к населению власть», — сказал Иван Цецерский.

Глава администрации Цесисского муниципалитета Янис Гоба обратил внимание на то, что города Псков и Цесис разделяет всего 200 километров, несмотря на это связи между ними по всем сферам крайне слабые. «Одно дело — поговорить о наших желаниях, планах, интересах и подписать договор. Другое — чтобы за всем этим были конкретные дела и развитие. Это наша главная цель», — сказал Янис Гоба.

Глава Пскова подчеркнул, что этому не должны помешать международные санкции, хотя они уже внесли свою негативную лепту в экономические связи обеих государств. «Санкции — это вчерашний день», — заявил Иван Цецерский.

Соглашение о дружбе и сотрудничестве, подписанное между муниципалитетами, направлено на реализацию совместных проектов в экономической сфере в рамках трансграничного сотрудничества для повышения уровня жизни жителей обоих городов. Предполагается, что этому будет способствовать членство и Пскова, и Цесиса в Международном Ганзейском Союзе. Также стороны взяли на себя обязательства по налаживанию партнерских связей в межмуниципальном сотрудничестве, а также в гуманитарной, спортивной, культурной сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.