Пропавший в Башкирии челябинский турист найден живым

Челябинск, 24 февраля 2015, 19:50 — REGNUM  Потерявшийся в горах Башкирии челябинский турист найден живым. Как сообщили 24 февраля корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Челябинской области, пропавшего мужчину искали более трех суток, он был найден сегодня днём Усть-Катавским поисково-спасательным отрядом.

По информации спасателей, 38-летний Николай Стрючков сбился с направления и заблудился в районе Тыгинских болот, расположенных на территории Башкирии. Мужчина выбился из сил, получил обморожения, но остался жив. В момент, когда его обнаружили спасатели, Николай Стрючков уже не мог самостоятельно передвигаться. Пока невозможно точно сказать, насколько тяжело пострадал челябинский турист. Известно, что после обнаружения спасатели собирались отправить его на снегоходе поселок Тюлюк, где ему будет оказана первая медицинская помощь.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 февраля группа туристов из Челябинска начала восхождение на гору Большой Иремель. Однако в связи с усилением мороза восхождение решили прекратить и все, кроме Николая Стрючкова, вернулись в поселок Тюлюк. Мужчина продолжил восхождение. Он является опытным альпинистом и уже неоднократно совершал восхождение на гору Большой Иремель. Однако в течение следующего дня не дал о себе знать и не вернулся.

Самостоятельные поиски результатов не дали и родственники обратились в МЧС. Оперативно на место прибыли силы и средства 14-й ПСЧ, оперативная группа Ашинского гарнизона пожарной охраны, сотрудники полиции. Также прибыли волонтеры, имеющие альпинистскую подготовку, 2-я группа Усть-Катавских спасателей. Впоследствии группировка была усилена спасателями из Белорецка (Башкирия), сотрудниками парка «Иремель». В готовности находились вертолет «МИ-8» УРЦ, силы и средства РПСО. Всего к поискам были привлечены 40 человек и 24 единицы техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.