Черноморский флот отработал отражение атак на Крым крылатыми ракетами

Симферополь, 24 февраля 2015, 19:49 — REGNUM  Силы Черноморского флота Российской Федерации, дислоцированные на территории Крымского федерального округа, провели учения по отражению атак крылатых ракет на полуостров. В учениях принимали участие 4 боевых корабля и истребители Су-30 морской авиации российского флота, сообщил источник в штабе Черноморского флота корреспонденту ИА REGNUM.

По условиям учений крылатые ракеты перехватывались авиацией, а затем, в случае преодоления воздушного заслона, сопровождались и уничтожались корабельными средствами противовоздушной обороны.

В ходе учений флотская авиация имитировала атаки морских целей с воздуха, а корабли сопровождали маневренные цели до их вхождения в зону ПВО, после чего производился условный пуск зенитных ракет.

Учения проводились в акватории Черного моря на полигонах боевой подготовки у побережья Крыма. По данным источника ИА REGNUM, реальные пуски авиационных и корабельных ракет в ходе учений не проводились. При этом жители Ялты и поселков Южного берега Крыма сообщали о мощном взрыве в море 13 февраля 2015 года. Дату проведения учений и их длительность в штабе ЧФ не сообщают.

В начале февраля 2015 года более 600 военнослужащих и порядка 50 единиц боевой техники российской армии в Крыму принимали участие в сухопутных учениях на горных полигонах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail