В нападении на дагестанских справедливороссов виновата «третья сила»: эксперт

Махачкала, 24 февраля 2015, 19:49 — REGNUM  Нападение на лидера регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Дагестане Гаджимурада Омарова могла совершить «третья сила», которая желает смены руководства республики и этими действиями пытается бросить тень на главу Дагестана Рамазана Абдулатипова. Такое мнение высказал 24 февраля ИА REGNUM дагестанский журналист, главный редактор газеты «Дагестанцы» Алисултан Газимагомедов.

По его мнению, глава Дагестана, «являясь философом и цивилизованным человеком», не мог пойти на такой шаг. «Избиение Гаджимурада Омарова безусловно являлось показательным действием. Но я бы не стал связывать этот инцидент с главой республики. Здесь могла сработать „третья сила“. „Справедливая Россия“ хоть и считается оппозиционной партией, но фактически она является проправительственной, провластной партией. Лидер партии Сергей Миронов обязательно доведет сведения об избиении Омарова до президента России Владимира Путина, и при первой же встрече с главой Дагестана, Путин задаст этот неудобный вопрос Рамазану Абдулатипову. И не думаю, что он, понимая это, смог бы отправить людей на такой шаг», — отметил Газимагомедов. Он уверен, что это, скорее всего, сделали те, кто старается любыми способами «вытолкнуть Рамазана Абдулатипова из его служебного кресла».

Напомним, в минувшую пятницу, 20 февраля, в Дагестане был избит неизвестными лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Гаджимурад Омаров. Нападение неизвестных произошло во время проведения очередного собрания партии. По факту нападения дело не возбуждено, поскольку никто не обратился с заявлением, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Дагестану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.