На Ставрополье выпускается 37 импортозамещающих лекарств

Ставрополь, 24 февраля 2015, 19:46 — REGNUM  В Ставропольском крае ЗАО «Биоком» обеспечил выпуск 37 лекарственных препаратов собственной импортозамещающей номенклатуры. «Ставропольское предприятие может обеспечить россиян жизненно важными лекарствами без необходимости импорта медицинских препаратов», заявил 24 февраля министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов в рамках рабочей поездки по краю, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства.

Исполнительный директор предприятия ЗАО «Биоком», входящего в группу компаний «Фарм-Центр», Александр Сергеев рассказал министру о возможности оперативного перехода с выпуска одного лекарственного препарата на другой за счет использования гибких модульных технологий производства.

По словам Сергеева, производственные мощности предприятия способны ежегодно обеспечить выпуск 540 млн таблеток, 200 млн капсул и 24 млн упаковок. Сырьевая субстанция закупается в Индии и Китае, как это практикуется во всем мире.

«Помимо комплексного производства лекарств, мы готовы заниматься упаковкой, маркировкой, контролем качества препаратов на любой стадии производства по международному стандарту качества, и открыты для сотрудничества с коллегами из других регионов России», — рассказал представитель компании.

ЗАО «Биоком» стало первым российским фармацевтическим производителем, чей препарат «Циклосерин» в 2013 году был одобрен Всемирной организацией здравоохранения. Более 80% выпускаемых компанией препаратов входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

«Наличие отечественных производителей фармацевтических препаратов, чья продукция с доказанной эффективностью и известным профилем безопасности по качеству не уступает западным аналогам, — это важная гарантия здоровья российских граждан», — отметил министр.

Министр считает, что в текущей ситуации российские производители должны занять «социальную позицию», чтобы занять те ниши на рынке лекарственных препаратов, которые остались свободными после сокращения поставок иностранных производителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.