На Ставрополье начато производство безлактозного молока и импортозамещающих сыров

Ставрополь, 24 февраля 2015, 19:38 — REGNUM  В Ставропольском крае ОАО "Молочный комбинат «Ставропольский» в рамках программы продовольственного импортозамещения начал производство низколактозного и безлактозного молока, молока с повышенным содержанием белка и кальция, ряда специализированных молочных и кисломолочных продуктов, широкой номенклатуры сыров. 24 февраля в рамках рабочей поездки по краю министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов предложил рассмотреть возможность включения производства в перечень приоритетных предприятий края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства.

ОАО "Молочный комбинат «Ставропольский» обеспечивает более 40% общекраевого объема выработки цельномолочной продукции. Завод специализируется на производстве молочных продуктов, имеет мощности по выпуску хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, дезодорированного растительного масла, кетчупа, майонеза, сока и мороженого.

В сутки комбинат перерабатывает более 250 тонн сырого молока. Предприятие обеспечивает продукцией 15 предприятий общественного питания, более чем в 100 детских садов и больниц.

Заместитель генерального директора "Молочный комбинат «Ставропольский» Андрей Заруднев представил министру проект строительства инновационного индустриального животноводческого комплекса на 4 тыс. голов дойного стада производительностью до 120 тонн молока в сутки.

«В составе комплекса будет работать фидцентр производства кормов по сбалансированному индивидуальному рациону. Планируется ввести в эксплуатацию оснащенные роботами залы добровольного доения молочных коров. На базе животноводческого комплекса также будет вестись разведение и откорм бычков для мясного животноводства. Рассматривается возможность строительства собственных мощностей по выработке тепла и электроэнергии из биологических материалов животных», — рассказал Заруднев.

Министр одобрил планы комбината и предложил рассмотреть возможность включения проекта по созданию инновационного индустриального животноводческого комплекса в перечень приоритетных предприятий и якорных проектов региона, разрабатываемый краевым правительством в рамках плана содействия импортозамещению в агропромышленном комплексе Ставрополья.

«Агропромышленный комплекс для всего Северного Кавказа и для Ставропольского края в частности является одним из ключевых сегментов региональной экономики. С точки зрения продовольственной безопасности, Российской Федерации важно увеличить долю сельского хозяйства в структуре валового регионального продукта края. Основой для этой динамики должны стать отечественные инновационные разработки в части развития собственного семенного фонда кукурузы, ячменя, пшеницы и так далее», — заявил министр РФ по делам Северного Кавказа во время посещения научно-исследовательского института сельского хозяйства региона.

Он призвал интегрировать наработки Ставропольского НИИСХ в области земледелия, растениеводства, селекции и семеноводства в деятельность отечественных сельхозпроизводителей, причем не только на территории края, но и по всему Северному Кавказу, в кооперации с другими научными центрами СКФО.

Министр оценил перспективы представленной системы земледелия нового поколения Ставропольского края, максимально адаптированной к изменяющимся природным и социально-экономическим условиям. Ее внедрение позволит повысить устойчивость валового производства основных видов сельскохозяйственной продукции и получить дополнительно около 1,8 млн тонн условного зерна.

Кузнецов подчеркнул, что в текущих экономических условиях «наука должна иметь прикладной характер».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий