В план правительства Удмуртии по импортозамещению вошли 98 проектов

Ижевск, 24 февраля 2015, 19:13 — REGNUM  В отраслевой план, разработанный министерством промышленности и торговли Удмуртии, по содействию импортозамещению вошли 98 проектов на сумму 255 млрд рублей. Об этом заявил глава ведомства Олег Радионов в рамках встречи главы республики Александра Соловьева с членами Ассоциации промышленный предприятий, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Удмуртии.

Также в текущем году планируется продолжить предоставление субсидий организациям обрабатывающих производств. Размер субсидии для организаций, реализующих инвестиционные проекты, уже увеличен до 100% ставки рефинансирования, подготовлен проект Постановления об увеличении размера субсидии в привязке к ключевой ставке Центробанка.

В 2016 году в Удмуртии намерены учредить Фонд развития промышленности, который бы занимался вопросами поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, курировал направления по реализации инфраструктурных проектов, созданию техно- и промышленных парков.

Кроме того, в 2015 году будет продолжена республиканская госпрограмма «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Государственная поддержка запланирована в объеме 59 млн рублей с учетом доведения лимитов в размере 75%.

Глава Удмуртии Александр Соловьев предложил активизировать работу по участию предприятий в федеральных целевых программах, а также включиться в процесс формирования в республике кластера автокомпонентов.

«Я знаю, что на этот рынок сложно пробиться, но все возможно, если у вас будут: желание, привлекательная ценовая политика и достойное качество продукции. Этот рынок надо завоевывать, и мы вам в этом поможем», — заявил руководитель региона, обращаясь к участникам совещания.

Также Соловьев подчеркнул, что правительство предпринимает необходимые меры, чтобы в неблагоприятных экономических условиях предприятия республики выстояли и продолжали развиваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.