«Кандидат Кремля» обещает сделать Гагаузию «флагманом молдавского экспорта на рынок РФ»

Москва, 24 февраля 2015, 18:59 — REGNUM  Кандидат на должность башкана (главы) Гагаузии, депутат парламента Молдавии Ирина Влах представила 24 февраля в Комрате свою предвыборную платформу. Как сообщило комратское издание «Гагауз-инфо», Влах отметила, что ключевыми ее пунктами являются расширение сотрудничества с Россией и Турцией, создание новых рабочих мест, улучшение региональной инфраструктуры и укрепление автономии.

В случае избрания Влах обещает содействовать возобновлению экспорта продукции из Гагаузии в РФ, а также улучшению условий работы трудовых мигрантов в России. Она также утверждает, в ближайшие четыре года в Гагаузии будут открыты филиал Федеральной миграционной службы РФ, а также пять крупных современных агропромышленных комплексов и 11 предприятий с участием российского капитала.

«Мы откроем в Москве торговый дом Гагаузии, который будет напрямую продвигать гагаузские винодельческие и другие торговые бренды на территории России. Это будет стимулировать наших молдавских партнеров открывать свои предприятия на территории автономии. Гагаузия станет флагманом молдавского экспорта на российский рынок», — уверена Ирина Влах.

«Будем развивать нашу Гагаузию в рамках Республики Молдова. В то же время будем стремиться и быть вместе с Россией, как того желает гагаузский народ», — подвела итог кандидат.

ИА REGNUM напоминает, что 20 февраля кандидата в башканы Гагаузии Ирину Влах принял председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, пожелавший ей победы на выборах. Ранее кандидатуру Влах поддержала Партия социалистов Молдавии, которую власти РФ, в частности тот же Нарышкин, считают «надежным партнером России». В ходе кампании по выборам в парламент Молдавии 30 ноября 2014 года власти РФ ради своих «надежных партнеров» в Молдавии объявили миграционную амнистию для 240 тыс. находящихся в России молдавских нелегалов. А лидер социалистов Додон обещал избирателям в случае победы на выборах при поддержке руководства РФ решить проблему с эмбарго и присоединить Приднестровье. На выборах, впрочем, ПСРМ получила 25 из 101 места в парламенте страны, осталась в оппозиции и в принятии решений не участвует. Все остальные молдавские партии, включая предыдущего «надежного партнера» Кремля — Партию коммунистов — выступают за «проевропейский» вектор. Тем не менее, в ходе предыдущей встречи с Додоном спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин увидел в этом результате «победу» Партии социалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.