Спортсмен из Ленобласти стал чемпионом мира в лыжной гонке с собакой, обыграв двух москвичей

Москва, 24 февраля 2015, 18:54 — REGNUM  Спортсмен из Ленинградской области Максим Михайлов стал чемпионом мира на средние дистанции в лыжной гонке с собакой — World Sleddog Association. Как сегодня, 24 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, он одержал победу на соревнованиях по ездовому спорту в городе Шарнице (Австрия).

Возможность представлять Российскую Федерацию на мировом чемпионате выпала спортсмену после победы на первенстве федерации ездового спорта России «Снежная метель-2015», прошедшем в посёлке Лемболово Ленинградской области.

Это первая победа россиян на чемпионате мира по ездовому спорту за 20 лет. Кроме Максима Михайлова, на пьедестал также встали и другие наши соотечественники: Алексей Бурашов (Москва) — 2-е место — и Павел Отбеткин (Москва) — 3-е место в спринте среди мужчин.

«Гонка была очень динамичная. Стартовали нормально, через километр нас догнал немецкий спортсмен, видел впереди испанца. Но не сомневался в наших с Фуфочкой (домашняя кличка собаки) силах. Я её не гнал, спокойно катил, на последнем этапе включился, подбодрил собаку, и мы сохранили отрыв», — делится эмоциями от гонки Максим Михайлов.

Федерация ездового спорта Ленинградской области — одна из самых молодых спортивных организаций 47-го региона. Она образовалась 1 сентября 2014 года, сейчас в её состав входят около 70 спортсменов, 18 из которых являются членами областной сборной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.