В Дагестане избит лидер дагестанского отделения партии «Справедливая Россия» Гаджимурад Омаров

Махачкала, 24 февраля 2015, 18:42 — REGNUM  Лидер дагестанского отделения партии «Справедливая Россия» Гаджимурад Омаров был избит в минувшую субботу, 21 февраля, в Махачкале во время проведения очередного собрания. Как пишет «Коммерсантъ», сам пострадавший утверждает, что нападение на него было организовано людьми из окружения главы республики Рамазана Абдулатипова.

В ходе конференции, в которой Омаров был переизбран руководителем отделения на новый срок, перед зданием ресторана «Кавказ» в Редукторном поселке дагестанской столицы, где проходило мероприятие, стали собираться молодые люди.

Во время перерыва в помещение вошли сотрудники полиции и, сообщив о якобы заложенной в ресторане бомбе, попросили собравшихся срочно покинуть ресторан. На вышедшего на улицу Гаджимурада Омарова напали неизвестные и, оттеснив его от соратников по партии, начали избивать. Руководил избивавшими его людьми, по словам Омарова, бывший помощник главы республики, занимающий ныне пост заместителя министра в дагестанском правительстве, пишет «Коммерсантъ». При этом более трех десятков полицейских не вмешивались в происходящее. Избиение продолжалось до тех пор, пока соратникам Омарова не удалось вырвать его у разъяренной толпы молодчиков.

Избитый политик с окровавленным лицом записал видеообращение, в котором обвинил Рамазана Абдулатипова в том, что люди из охраны главы республики, участвовавшие в нападении, действовали по его поручению. После этого Омаров был отправлен из аэропорта столицы Чечни — Грозного — в Москву, где в одной из больниц ему поставили диагноз «оскольчатый перелом ключицы, сотрясение головного мозга и ушиб глазного яблока», пишет газета.

Напомним, бывший депутат Госдумы Гаджимурад Омаров (в разное время отметившийся членством в партиях «Правое дело», ЛДПР, Народная партия) в октябре 2012 года был одним из организаторов состоявшегося в Москве альтернативного Съезда народов Дагестана. Его участники обвинили действующие власти республики в провокациях и потребовали отставки бывшего на тот момент главы региона Магомедсалама Магомедова.

Как сообщало ИА REGNUM, в октябре прошлого года представители дагестанского регионального отделения партии «Справедливая Россия» потребовали отставки главы республики Рамазана Абдулатипова. Письмо с требованием отставки в адрес президента России Владимира Путина было направлено по решению расширенного собрания председателей советов местных отделений партии «Справедливая Россия» совместно с представителями общественных организаций.

Ранее, 31 мая 2014 года, в Махачкале прошло собрание общественников, недовольных дагестанской властью, которое сами организаторы назвали Чрезвычайным съездом народов Дагестана. Итогом собрания стало требование отставки главы республики Рамазана Абдулатипова. На его место были предложены три кандидатуры, одной из которых был Гаджимурад Омаров, а два других — первый вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов и мэр Хасавюрта Сайгидпаша Умаханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»