В Кабардино-Балкарии видеонаблюдением в режиме он-лайн будут обеспечены 80% пунктов проведения ЕГЭ

Нальчик, 24 февраля 2015, 18:37 — REGNUM  В 2015 году в Кабардино-Балкарии видеонаблюдение в режиме он-лайн будет вестись с 80% пунктов проведения ЕГЭ. Об этом сообщила вице-премьер правительства КБР — министр образования, науки и по делам молодежи Нина Емузова, передает 24 февраля корреспондент ИА REGNUM.

«В этом году по договоренности с Ростелекомом планка оснащения пунктов проведения ЕГЭ он-лайн наблюдением поднимается до 80%. То есть, в основном все экзамены пройдут в режиме он-лайн», — сказала Емузова на совещании в Нальчике.

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, в свою очередь, отметил, что в 2014 году ЕГЭ в республике, как и в других регионах, прошел объективно и честно. «Дети поверили в то, что надо учиться, и на основе своих знаний можно поступать в вузы, родители тоже в это поверили. То есть, меняется отношение к системе образования», — сказал он. Главной задачей в 2015 году для системы образования КБР Кравцов назвал проведение ЕГЭ «объективно, организованно и без напряжений».

Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков подчеркнул, что работа по проведению ЕГЭ должна носить системный характер. «Система должна работать без сбоя и выдавать объективный продукт, которым являются образованные ученики», — подчеркнул руководитель КБР.

Отметим, что по состоянию на 16 февраля в Кабардино-Балкарии зарегистрировано 5940 участников ЕГЭ. Из них 241 — выпускники прошлых лет, которые будут сдавать экзамены в марте и апреле этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.