Киев не хочет облегчать украинским гражданам пропуск через посты ВСУ

Киев, 24 февраля 2015, 18:23 — REGNUM  Как сообщил сегодня, 24 февраля, министр инфраструктуры, транспорта и связи ЛНР Александр Чумаченко, из-за позиции официального Киева мирным гражданами приходиться попадать на территорию Украины только через территорию России.

По словам главы ведомства, создавшееся положение увеличивает протяженность пути от условной точки А в ЛНР до условной точки Б на Украине по сравнению с прежним — прямым путем, в пять-шесть раз.

— Наглядный пример — это то, как теперь люди попадают из Луганска в Северодонецк (город Луганщины, оккупированный ВСУ — ИА REGNUMi>>), — прокомментировал ситуацию Александр Чумаченко. — Ранее расстояние между городами составляло 110 километров. Теперь желающему попасть из Луганска в Северодонецк или наоборот необходимо пересечь границу с РФ на пункте «Изварино-Донецк», проехать вдоль границы, и снова въехать на Украину уже через пункт «Чертково-Меловое». И преодолеть расстояние в 650 км!

По словам главы транспортного ведомства, от ЛНР в Минтранс Украины были отправлены четыре официальные просьбы об упрощении перемещения гражданских лиц через блокпосты ВСУ, но там в ответ сослались на распоряжения президента и Верховной рады о запрете въезда на оккупированные территории.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail