Госдума обсудит защиту туристов

Москва, 25 февраля 2015, 00:10 — REGNUM  Сегодня, 25 февраля, Государственная дума РФ обсудит поправки к закону об основах туристской деятельности, сообщает ИА REGNUM. Законопроект предполагает запрет на ведение туроператорской деятельностью компаниям, которые не внесены в единый федеральный реестр.

Предусматриваются и дополнительные меры для защиты туриста — обязательное введение в состав турпакета электронного билета «туда-обратно» и документа о брони гостиницы.

Кроме того, законопроектом создается фонд персональной ответственности туроператора выездного туризма, его назначение — финансирование расходов на экстренную помощь туристам конкретного туроператора. Установлен вступительный взнос в него в размере100 тыс. рублей для всех туроператоров выездного туризма и ежегодные фиксированные платежи от 100 тыс. до 500 тыс. рублей в зависимости от числа туристов.

В качестве финансового обеспечения ответственности туроператоров вводится показатель «общая годовая цена туристского продукта в сфере выездного туризма», на основе которого определяется размер финансового обеспечения туроператора. Скорректирован и размер финансового обеспечения ответственности туроператора: в 2015 году — 3%, а с 2016 года — 5% от общей годовой цены туристского продукта в сфере выездного туризма за год, предшествующий отчетному, но не менее 50 млн рублей.

Документом предлагается введение обязательного ежегодного аудита туроператоров в сфере выездного туризма, если общая годовая цена туристского продукта в сфере выездного туризма за предыдущий год составила более 400 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.