«Нормандская четверка» выступает за продление мандата СММ ОБСЕ на Украине

Москва, 24 февраля 2015, 18:08 — REGNUM  Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что участники сегодняшних переговоров «нормандской четверки» на уровне глав МИД решили продлить мандат специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине, а также увеличить ее финансирование и снабдить дополнительным оборудованием. Об этом лавров рассказал журналистам во вторник, 24 февраля, после встречи глав МИД России, Украины, Франции и ФРГ в Париже.

Лавров отметил, что «нормандская четверка» призывает ОБСЕ в сотрудничестве с совместным центром по контролю и реализации обеспечить содействие процессу отвода тяжелых вооружений в зоне украинского конфликта. Также «нормандская четверка» будет выступать в Вене за продление мандата продление мандата специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, а также за выделение им дополнительного персонала, дополнительного оборудования и дополнительного финансирования, отметил глава российского МИД.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, представители миссии ОБСЕ на Украине пока не могут подтвердить отвод тяжёлых вооружений от линии соприкосновения в зоне конфликта в Донбассе. Стороны конфликта в свою очередь утверждают, что отвод тяжёлой техники производится и близок к завершению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.