Многодетный тюменец отдан под суд за гибель своей семьи

Тюмень, 24 февраля 2015, 17:59 — REGNUM  В Тюмени 44-летний житель города отдан под суд за гибель своей семьи на пожаре. Прокуратура Калининского округа уже направила уголовное дело в суд: мужчину обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, сообщили 24 февраля корреспонденту ИА REGNUM в облпрокуратуре.

Мужчина, его супруга, трое детей и тёща проживали в самовольном пристрое к дому по ул. Колхозной, 150. По данным следственных органов, несколько лет назад он самовольно установил электросчетчик и сделал электропроводку. В результате вечером 17 сентября 2014 года из-за замыкания тока загорелась внешняя сторона дома. Главы семейства дома не было, он отлучился по делам, но все его родственники погибли, они не смогли выбраться наружу из-за решёток на окнах.

Уголовное дело будет рассматривать Калининский районный суд Тюмени. Отметим, это не единственный в регионе случай, когда за гибель членов семьи на пожаре отвечают их родители. В декабре 2014 года была арестована мать детей, которые погибли в огне. По предварительным данным следствия, один из детей играл спичками. Женщины дома не было а дверь на улицу была ею заперта, и дети не смогли спастись из огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail