Власти Ингушетии ситуацию по заболеваемости гриппом держат на контроле

Магас, 24 февраля 2015, 17:55 — REGNUM  Поставка вакцины против гриппа в Ингушетию выполнена в полном объеме. Всего вакцинации подлежат около 140 тыс. жителей республики, сообщили ИА REGNUM 24 февраля в пресс-службе главы региона.

В настоящее время ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ остается на неэпидемическом уровне, заявила в ходе совещания под председательством главы региона Юнус-Бека Евкурова министр здравоохранения региона Марем Арапханова, докладывая о профилактических мерах по предупреждению вспышек свиного гриппа и других вирусных инфекций в Ингушетии.

Как отметила руководитель Минздрава субъекта, по данным еженедельного мониторинга в республике в настоящее время уже откорректирован комплексный план мероприятий по подготовке к гриппозной пандемии на территории Ингушетии. Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в соседней с Ингушетией Северной Осетии превышен эпидемический порог, идет седьмая неделя резкого подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. В образовательных учреждениях республики и детских садах еще на несколько дней продлевается карантин, объявленный.

В регионе в стационарах больниц находятся 226 пациентов, в том числе 193 взрослых и 33 ребенка. По данным Минздрава Северной Осетии, за время вспышки инфекции от пневмонии умерли двенадцать человек. В анализах, которые были проведены умершим пациентам, был выявлен вирус Н1N1 у жительницы Кабардино-Балкарии, торговавшей на одном из рынков города Владикавказа. В Минздраве республики отрицают наличие вируса H1N1 (свиного гриппа) у остальных граждан с летальным исходом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.