Воронежский предприниматель обвиняется в многомиллионном хищении из бюджета

Воронеж, 24 февраля 2015, 17:49 — REGNUM  57-летний директор ООО «КДМ-опт» обвиняется в многомиллионных хищениях из бюджета. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по региону Елена Мануковская 24 февраля, в отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ («Хищение чужого имущества с использованием служебного положения группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»).

По версии следствия, с мая 2011 по март 2012 года обвиняемый, зная, что одной из организаций города Воронежа осуществляется для его фирмы строительство цеха по сборке мебели в городе Семилуки за 41 млн 900 тыс. рублей, подготовил заведомо подложные договоры строительного подряда. Согласно данным договорам строительство цеха осуществлялось иной организацией за сумму, превышающую 195 млн рублей. При этом директор ООО «КДМ-опт» предоставил в налоговую инспекцию данные подложные документы, в результате чего незаконно получил свыше 29 млн рублей в качестве возмещения налога на добавленную стоимость.

Кроме того, директор ООО «КДМ-опт» предоставил подложные документы в департамент промышленности, транспорта и инноваций Воронежской области и незаконно получил субсидии из бюджета Воронежской области в размере более 9 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.