Вопреки санкциям: Ялту и Стамбул свяжут регулярным морским сообщением

Анкара, 24 февраля 2015, 17:38 — REGNUM  Сформировано расписание движения круизного лайнера «Адриана» по маршруту Ялта — Стамбул — Ялта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве курортов и туризма Республики Крым.

Судно будет отправляться из крымского порта по субботам. В Стамбул теплоход будет прибывать по понедельникам и уходить в Крым по четвергам. «Министерство курортов и туризма заинтересовано в транспортном сообщении между Крымом и Турцией. Совместно с нашими крымскими туроператорами мы готовы разрабатывать специальные туры, адаптированные под расписание круизного судна „Адриана“ для наших турецких туристов, которые смогут посетить Крым», — отметила заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Ольга Бурова.

Первые рейсы из российского Крыма в Стамбул «Адриана» совершила еще в июле 2014 года под фрахтом одной из российских туристических компаний.

«Адриана» — средний по величине круизный лайнер вместимостью 300 пассажиров и 100 членов экипажа. Судно было построено в 1972 году, но прошло три капитальные реновации в 1992, 2003 и 2010 гг. и отвечает всем требованиям безопасности и комфорта. В 2013 году лайнер совершал круизы по Черному морю по маршруту Одесса — Севастополь — Феодосия — Ялта — Анапа — Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail