Ульяновских чиновников ставят под ружье

Ульяновск, 24 февраля 2015, 17:26 — REGNUM  В середине марта 2015 года все члены областного правительства будут призваны на трехдневные военные сборы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ходе аппаратного совещания с членами областного правительства.

По словам губернатора, компанию министрам во время сборов составят главы ульяновских муниципалитетов. Никаких исключений для женщин сделано не будет. Сам губернатор также намерен участвовать в этом мероприятии.

По поручению губернатора областное правительство совместно с военным комиссариатом и руководителями войсковых частей уже начали подготовку военных сборов. «Судя по всему, сборы пройдут в „классическом“ варианте, как положено по регламенту и никаких „поблажек“ для чиновников не будет, — пояснили ИА REGNUM в совете безопасности при губернаторе. — Принять в них участие Сергей Морозов собирается лично. Уже известно, что учения пройдут в третьей декаде марта на базе 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. То есть, жить и проходить боевую подготовку, „призывникам“ придется в обычных полевых условиях. Будут ли освобождены от прохождения краткосрочной службы женщины-чиновники — вопрос пока решается».

По словам сотрудника совбеза, главная цель трехдневных военных сборов — научить чиновников формам и методам работы по военно-патриотическому воспитанию, а также поднять свой дух и быть всегда готовыми к службе Отчеству. По мнению губернатора, данные учения в будущем также помогут наладить работу по сопровождению призывников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.