Кемеровские единороссы опровергли информацию о выходе Тулеева из партии

Кемерово, 24 февраля 2015, 17:23 — REGNUM  Единороссы Кузбасса опровергли появившуюся в СМИ информацию о возможном выходе губернатора Кемеровской области Амана Тулеева из рядов партии. Кемеровский портал VSЁ42 опубликовал текст официального заявления секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Нины Зинкевич.

"В кемеровском региональном отделении партии «Единая Россия» возмущены системной акцией по дискредитации губернатора Кемеровской области Амана Гумировича Тулеева. Печально видеть, как средства массовой информации распространяют недостоверенную непроверенную информацию. Публикации со ссылками на «источники, близкие к Кремлю» и «источники, близкие к местному отделению „Единой России“» мы расцениваем исключительно как попытку журналистов выдать слухи за истину и замаскировать свой непрофессионализм. От имени кемеровского регионального отделения ответственно заявляю: Аман Гумирович — безусловный региональный лидер, член бюро Высшего совета партии. С 2003 года он поддерживал партию своим авторитетом: всегда возглавлял партийные списки на выборах в Госдуму и Областной совет, не боялся брать на себя ответственность за результат. Никаких заявлений ни о выходе из партии, ни о приостановлении членства в партии он не подавал. От имени всех наших единороссов хочу сказать, что мы очень ценим постоянную помощь и внимание к вопросам партийной жизни со стороны Амана Гумировича. И, безусловно, поддерживаем и будем поддерживать все его решения. Мы призываем всех сторонников партии и всех здавомыслящих кузбассовцев не обращать внимания на слухи и сплетни", — говорится в обращении.

В то же рвемя, по мнению политолога Анатолия Савостина, подобные сообщения в СМИ появились не на пустом месте. «Безусловно, в „Единой России“ есть силы, которые уже хотели бы сменить Тулеева и привести к власти просто более молодого руководителя. Однако, как мы видим, сам он ещё не готов к операции „Преемник“, в самом регионе очень многое „завязано“ на личности губернатора, и смена власти, даже при одобрении Тулеева, обернётся кризисом. Аман Тулеев традиционно считается эффективным управленцем, однако то, что он оказался „незаменимым“, вряд ли можно назвать хорошим итогом его пребывания у власти с точки зрения менеджмента», — заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Анатолий Савостин.

70-летний Аман Тулеев руководит Кемеровской областью уже с 1997 года. Очередной срок его полномочий истекает через два месяца — 20 апреля 2015 года. Выборы руководителя региона состоятся 13 сентября. По заведённой традиции, в период между истечением срока полномочий и днём голосования руководить регионом будет исполняющий обязанности губернатора, которого назначит президент страны. До сих пор и. о. был и кандидатом на губернаторский пост от партии власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.