ОБСЕ не подтверждает отвод тяжелой техники в Донбассе

Москва, 24 февраля 2015, 17:25 — REGNUM  Наблюдатели миссии ОБСЕ на Украине пока не подтверждают отвод участниками конфликта в Донбассе тяжелого вооружения от линии соприкосновения. Об этом во вторник, 24 февраля, сообщил пресс-секретарь миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив.

В эфире украинского радио «Вести» Бочуркив заявил, что у наблюдателей ОБСЕ пока нет достоверной информации об отводе сторонами украинского конфликта тяжелой техники. ОБСЕ получает информацию и отчеты о том, что стороны конфликта передвигают технику, но подтвердить это невозможно. ОБСЕ запрашивает посменное подтверждение о передислокации тяжелой техники, но пока таких подтверждений не поступало.

Бочуркив подчеркнул, что для того, чтобы наблюдать и подтверждать передвижение техники, ОБСЕ нужно три условия: необходима информация о местонахождении и количестве тяжелой техники в данный момент, пути отвода этой техники и места ее дальнейшего хранения после отвода.

На данный момент представители ОБСЕ видели только передвижение тяжелой техники в Донбассе за пределами зоны конфликта, отметил Бочуркив.

Напомним, что 12 февраля в Минске прошли переговоры «нормандской четверки» и трехсторонней Контактной группы по Украине. Переговоры проходили на фоне резкого обострения украинского конфликта, спровоцированного украинскими силовиками, которые начали наступление на позиции ополчения. В Минске были достигнуты соглашения для урегулирования конфликта. В частности, предполагалось прекратить огонь с 15 февраля и начать отвод тяжелой техники от линии соприкосновения на заранее согласованные позиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.