Яценюк: Через год после Майдана «система осталась та же», нужны новые чистки

Киев, 24 февраля 2015, 17:12 — REGNUM  Через год после Майдана коррупционная составляющая в украинских силовых структурах осталась такая же. Об этом во время селекторного совещания в Государственной фискальной службе Украины сегодня, 24 февраля, заявил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Все эти документы пусть правоохранители дома показывают своим родным. Я не верю бумагам. Я верю тому, что люди, боясь, все же говорят, что система осталась та же», — сказал Яценюк.

В этом контексте он заявил, что дал поручение министру внутренних дел Украины Арсену Авакову начать «чистки» в МВД. «Дал поручение министру МВД и внутренней безопасности провести внутреннее расследование и кадровые чистки в системе МВД», — сказал Яценюк.

Он также потребовал от президента Порошенко «очистить» СБУ и Генпрокуратуру. «Я также имел разговор с президентом Украины и убежден, что глава государства, которому подконтрольна Служба безопасности Украины, проведет аналогичные кадровые чистки в СБУ. Точно так же убежден, что будут проведены аналогичные кадровые чистки в Генеральной прокуратуре Украины, а то у нас те, кто должен охранять закон, охраняются от закона. Эта организованная преступная группировка, в которую входят в первую очередь правоохранители, должна быть снесена», — призвал Яценюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.