Госдума запрещает офшорным компаниям участвовать в госзакупках

Москва, 24 февраля 2015, 17:08 — REGNUM  Законопроект, предусматривающий запрет участия в госзакупках для офшорных компаний, приняла Государственная дума РФ в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 24 февраля. Инициированные правительством во исполнение поручения по итогам Послания президента поправки в закон о госзакупках предусматривают введение нормы о запрете заказчикам заключать контракты с офшорными компаниями.

Также в документе говорится, что участником госзакупок не может быть юридическое лицо, местом регистрации которого является государство, предоставляющее налоговые льготы и (или) не предусматривающее раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций. Перечень таких государств и территорий утверждается уполномоченным органом.

Проверять потенциальных участников конкурсов будет комиссия по осуществлению закупок. Эта комиссия должна отклонить заявку на участие в конкурсе, признать заявку на участие в электронном аукционе не соответствующей требованиям, установленным документацией о таком аукционе, отстранить участника запроса предложений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail