Министерства будут представлять госпрограммы в Госдуму до 1 октября

Москва, 24 февраля 2015, 17:03 — REGNUM  Законопроект, обязывающий министерства до 1 октября 2015 года представлять в Государственную думу РФ госпрограммы, в том числе проекты ФЦП и предложения по их изменению, приняла нижняя палата парламента в первом чтении. Как передает корреспондент ИА REGNUM 24 февраля, законопроект направлен на оптимизацию процедуры корректировки госпрограмм при их уточнении в соответствии с параметрами федерального бюджета.

В настоящее время в соответствии Бюджетным кодексом РФ государственные (муниципальные) программы подлежат приведению в соответствие с законом (решением) о бюджете не позднее трех месяцев со дня вступления его в силу, то есть до 1 апреля 2015 года. Однако «в сложившейся экономической ситуации параметры, утвержденные законом о федеральном бюджете на 2015-2017 годы, утратили свою актуальность», отмечается в материалах к законопроекту.

Сейчас правительство РФ разрабатывает поправки в действующее законодательство с учетом антикризисного плана, в этих условиях приведение государственных программ в соответствие с уточненными параметрами федерального бюджета в сроки, предусмотренные Бюджетным кодексом, не представляется возможным, указывается в материалах к законопроекту. Между тем президент РФ поставил задачу по формированию бюджета на базе государственных программ в полном объеме.

В этой связи до 1 января 2016 года приостанавливается действие абзаца четвертого пункта 2 статьи 179 Бюджетного кодекса, кроме того, федеральные органы исполнительной власти, являющиеся ответственными исполнителями государственных программ Российской Федерации, должны до 1 октября 2015 года представить в Госдуму проекты государственных программ Российской Федерации, в том числе проекты федеральных целевых программ, а также предложения по внесению изменений в эти программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.