«Нафтогаз» ставит «Газпрому» условия предоплаты поставок газа в марте

Москва, 24 февраля 2015, 16:58 — REGNUM  Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что украинская сторона не собирается вносить предоплату за российский газ на счет «Газпрома», пока не получит достаточных гарантий в «неуклонном соблюдении контракта» российской госкомпанией. Об этом во вторник, 24 февраля, говорится в сообщении пресс-службы украинской компании.

«Нафтогаз» утверждает, что уже в течение двух дней «Газпром» не выполняет заявки украинской стороны на поставку оплаченного газа в рамках контрактных условий. 22 и 23 февраля 2015 года «Газпром» был обязан поставить по 114 миллионов кубометров украинской стороне, но по факту поставил только 47 и 39 миллионов кубометров соответственно. В украинской компании утверждают, что «Газпром» не предоставил никаких объяснений этой ситуации, и теперь ждут от российской компании официальных разъяснений.

Также «Нафтогаз» требует от «Газпрома» гарантий выполнения существующего контракта. Только в случае получения таких гарантий будет совершена предоплата за поставки газа в марте.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что «Нафтогаз» не совершил своевременной предоплаты за мартовские поставки. Если такой предоплаты не последует, то газ на Украину будет перекрыт уже через два дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.