От Порошенко требуют уволить главу Генштаба ВСУ — за «неадекватность и непрофессионализм»

Киев, 24 февраля 2015, 16:39 — REGNUM  Парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны требует от президента Украины Петра Порошенко уволить главу Генштаба ВСУ Виктора Муженко. Об этом сегодня, 24 февраля, заявил народный депутат Украины, экс-командир «добровольческого батальона» Андрей Тетерук, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии «Народный фронт».

В частности, по словам Тетерука, Виктора Муженко обвиняют «в неадекватности и непрофессионализме».

«Речь будет идти о степени компетенции Муженко при принятии важнейших военных решений… Мы будем аргументировать, что должностное лицо не является профессиональным или адекватным в принятии решений в ситуации, которая сложилась. Мы можем в бизнесе вести переговоры, а во время войны мы теряем человеческие жизни, и это главное — кто доводит до потерь и ухудшает ситуацию на фронте. Мы должны убедить президента, что нам нужен более профессиональный руководитель Генштаба. Президент имеет свои мысли по этому поводу, поэтому именно работа этой комиссии заключается в отделении правдивых ситуаций от „сводок“, которые ему подают руководители Минобороны и Генерального штаба», — сказал Тетерук.

Ранее комбат «добровольческого батальона» «Донбасс» Семен Семенченко сообщил, что Муженко 23 февраля, не явился на заседание комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны. Вместе с тем, по данным Семенченко, на комитетских слушаниях было установлено, что те ошибки командования, которые привели к событиям в Иловайске, повторились во время боев в районе Дебальцево. Вместе с тем, по данным СМИ, Муженко в настоящий момент находится в ОАЭ и сопровождает президента Петра Порошенко на выставке вооружения IDEX в рамках двухдневного рабочего визита.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 января 13 «добровольческих» батальонов и военных организаций во главе с «Правым сектором» и депутатом Семенченко официально заявили о создании «параллельного Генштаба», который назвали «координационный штаб добровольческого движения». Впрочем, впоследствии и в Генеральном штабе вооруженных сил Украины, и представители нескольких «добровольческих» батальонов заявили, что это не «параллельный Генштаб», как многие восприняли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail