В Петербурге пьяный рецидивист ранил таксиста ножом в шею

Санкт-Петербург, 24 февраля 2015, 16:39 — REGNUM  Сотрудники вневедомственной охраны Красногвардейского района Санкт-Петербурга по горячим следам задержали ранее судимого гражданина, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанёс несколько ножевых ранений водителю такси. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 февраля, в пресс-службе регионального главка МВД России.

22 февраля около 04:40 мск нарядом группы задержания вневедомственной охраны на площади Карла Фаберже в Санкт-Петербурге был задержан 57-летний мужчина, который нанёс колото-резаные раны в шею водителю такси.

Гражданин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился неподалеку от Ладожского вокзала. Он подошёл к таксистам и попросил отвезти его по определенному адресу, однако денег при себе не имел и вёл себя вызывающе. Получив отказ от нескольких водителей, нетрезвый гражданин сел в машину к 24-летнему молодому человеку и потребовал отвезти его бесплатно. Между ними возник конфликт, в ходе которого нетрезвый мужчина достал нож и нанёс водителю удар в шею. Таксист выбежал из машины, но злоумышленник последовал за ним и нанёс ещё один удар. Другие водители, увидев, что совершается преступление, обратились в полицию. Осознав, что скоро прибудут полицейские, нападавший скрылся с места происшествия.

На место оперативно прибыл наряд вневедомственной охраны. Очевидцы смогли описать нападавшего и указали направление, в котором он скрылся. Работая по горячим следам, сотрудники Красногвардейского отдела вневедомственной охраны задержали злоумышленника на площади Карла Фаберже. На место была вызвана следственно-оперативная группа. Нож изъят.

Пострадавший в тяжёлом состоянии госпитализирован в больницу. Задержанный, ранее неоднократно судимый, доставлен в территориальный отдел полиции. По данному факту принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.