В Донецкой обл. объемы производства обвалились на четверть по сравнению с февралем 2014 г.

Киев, 24 февраля 2015, 16:36 — REGNUM  В феврале 2015 года в Донецкой области объемы производства обвалились на четверть по сравнению с февралем предыдущего года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте развития базовых отраслей промышленности Донецкой облгосадминистрации (ведомство, которое курирует подконтрольную Киеву часть Донбасса) сегодня, 24 февраля.

«За 20 дней февраля на предприятиях металлургического комплекса области по сравнению с январем среднесуточное производство чугуна уменьшилось на 19,5%, стали — на 20,3%, проката — на 24,4%, кокса — на 27,3%. Это связано с остановкой в феврале ряда металлургических и коксохимических предприятий. Так, по состоянию на 23 февраля в Донецкой области в доменном производстве из 15 доменных печей в работе находилось шесть — по три на комбинатах „Азовсталь“ и им. Ильича. В сталеплавильном производстве из 8 конвертеров работало три (2 — на комбинате им. Ильича, 1 — на комбинате „Азовсталь“). Также работает ООО „Электросталь“ (г. Курахово)», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, работа ПрАО «Донецксталь» и Енакиевского метзавода остановлена из-за прекращения поставок железорудного сырья. «В связи с отсутствием железнодорожного сообщения в зоне АТО Харцызский трубный завод приостановил производственную деятельность 1 февраля на неопределенный срок. Донецкий электрометаллургический завод находится на консервации с 16 января 2014 года. Из-за отсутствия углей для коксования 6 февраля был остановлен на горячую консервацию Ясиновский коксохимический завод, а 12.02 2015 — „Донецккокс“», — отмечается в материале.

Сообщается, что в Донецкой области кокс производят всего три завода и коксохимическое производство ПАО "Металлургический комбинат «Азовсталь». «В результате продолжающихся боевых действий и повреждения всех четырех высоковольтных ввода, питающих Авдеевский коксохимический завод, предприятие с 24 января находится на резервном энергопотреблении. Эксплуатационному персоналу ООО „ДТЭК Высоковольтные сети“ пока не удается восстановить питающие завод линии электропередач. Остаются острыми проблемы с поставкой сырья и вывозом готовой продукции железнодорожным транспортом. Низкие остатки углей не позволяют наладить полноценный производственный процесс».

Также прекратили работу Пантелеймоновский и Красногоровский огнеупорные заводы.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале февраля Группа «Метинвест» (входит в состав управляющей компании СКМ, которая принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову) остановила работу двух заводов — Енакиевский металлургический завод (Енакиево) и Макеевский филиал ЕМЗ (Макеевка).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.