Путин: Рыночные заимствования бюджетов регионов будут замещаться кредитами из федерального бюджета

Москва, 24 февраля 2015, 16:37 — REGNUM  На обслуживание кредитов и займов, которыми обременены бюджеты регионов, сейчас нужно всё больше средств, которые отвлекаются от инвестирования, от решения задач развития. Об этом сегодня, 24 февраля, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе заседания президиума Государственного совета «О мерах по повышению экономической устойчивости и финансовом обеспечении полномочий регионов». Как передает пресс-служба главы государства, он отметил, что понимает, что кредиты «брали в другое время, в других финансово-экономических условиях и рассчитывали на другую работу».

«Государство выступает, к сожалению, конкурентом бизнеса, — заявил президент, — реального сектора экономики, промышленности и АПК на кредитном рынке. Он и так требует особого внимания и поддержки». Путин сообщил, что сейчас разрабатываются меры по замещению рыночных заимствований регионов кредитами из федерального бюджета с одновременным снижением платы за пользование ими. Глава государства предложил оценить, насколько эффективна процедура выдачи таких кредитов и какие дополнительные меры следует предпринять, чтобы сократить долговую нагрузку бюджетов субъектов Российской Федерации и проанализировать, что планируют делать сами регионы для «расшивки» этой ситуации".

Путин подчеркнул важность повышения эффективности межбюджетного субсидирования. «Речь идёт о формировании механизма софинансирования расходов регионов и муниципалитетов на основе консолидации межбюджетных субсидий, а также об исключении нарушений сроков распределения субсидий и их доведения до территории», — отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail