В Уфе задержана наркогруппировка

Уфа, 24 февраля 2015, 16:21 — REGNUM  В Уфе в ходе ряда оперативно-разыскных мероприятий задержаны организатор и семеро членов организованной преступной группы, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков. Как сообщили ИА REGNUM в Управлении ФСКН России по Башкирии, при досмотре задержанных и обысках по месту их жительства обнаружено около 3,6 кг запрещенных веществ.

«Каждому из членов ОПГ, самому старшему из которых 27 лет, была отведена своя роль: операторы, мелкие и крупные закладчики, — отметили наркополицейские. — Общую координацию работы наркоторговцев взял на себя организатор группы, 25-летний житель Уфы».

Наркогруппировка соблюдала меры предосторожности: съёмные квартиры, в которых хранилось и фасовалось зелье, периодически менялись, для продажи запрещённых веществ использовалась отлаженная система «тайников-закладок», расчёты принимались только через платежные терминалы и банковские карты.

«Задержанные подозреваются в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в крупном и особо крупном размере, а также организованной группой, — проинформировали ИА REGNUM в республиканской прокуратуре. — В отношении всех восьми задержанных возбуждено уголовное дело, шестеро подозреваемых по решению суда заключены под стражу».

У наркосбытчиков найдены точные электронные весы, а также полимерные материалы для упаковки расфасованных наркотиков, что позволило установить всю технологическую цепочку наркобизнеса. «Изъятых наркотиков хватило бы более чем на 3 тыс. разовых доз», — уточнили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.