Глава комитета Госдумы по бюджету призвал не спекулировать на сокращении зарплат депутатов и сенаторов

Москва, 24 февраля 2015, 16:17 — REGNUM  Не спекулировать на сокращении зарплат депутатов Государственной думы РФ и членов Совета Федерации призвал глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия»). Как передает корреспондент ИА REGNUM 24 февраля, так Макаров отреагировал на то, что в ходе пленарного заседания депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко заявил о готовности сократить зарплату не на 10%, а на 11%.

«На самом деле щедрость Ищенко и фракции ЛДПР, равная 1%, она не имеет, безусловно, границ», — казал Макаров.

Он обратил внимание парламентариев на то, что вопрос зарплат входит в компетенцию президента РФ, который своим указом устанавливает заработную плату, «кроме того, есть требования закона, который определяет, какой является зарплата депутата и членов Совфеда, она привязана к зарплате министров».

«Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил всем фракциям обсудить внутри своих фракций вопрос о том, что в ситуации, когда нам надо думать об экономии, готовы ли депутаты начать эту экономию с себя, и если, простите, это будет поддержано депутатами, председатель Госдумы предложил в этом случае обратиться к президенту, который это определяет», — уточнил глава комитета, участвовавший в заседании Совета Думы, где вопрос обсуждался.

«Поэтому не стоит спекулировать, кто на сколько сокращает: на 10%, кто на 11, кто на 8,5, наверное, речь идет не о том», — призвал он. «Но когда мы призываем к экономии, когда идет сокращение бюджетных расходов на сферы очень важные, вопрос о том, готовы ли вы — это касается не только депутатов и не только членов Совета Федерации — начинать экономить с себя, является важным не только экономическим вопросом, даже не политическим, а просто моральным вопросом», — заключил Макаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail