В программе софинансирования пенсии принимают участие более пяти тысяч жителей Северной Осетии

Владикавказ, 24 февраля 2015, 16:04 — REGNUM  В прошедшем году численность североосетинских участников федеральной программы государственного софинансирования пенсии составила 5260 человек, которыми внесено на свои пенсионные счета шесть миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 февраля в отделении Пенсионного фонда России по Северной Осетии.

За все годы действия программы государственного софинансирования пенсии жители РСО-Алания внесли в фонд своей будущей накопительной пенсии почти 30 млн рублей. При этом из общего количества участников программы, проживающих в Северной Осетии, лишь 883 жителя республики в настоящее время и в последующие годы могут рассчитывать на государственное софинансирование. Это те участники программы, которые успели сделать первый взнос для ее «активации» в установленные законодательством сроки.

Напомним, что по условиям программы, государство ежегодно обеспечивает софинансирование добровольных взносов граждан на будущую пенсию в пределах от двух до 12 тысяч рублей в год при условии совершения первого взноса до 31 января 2015 года. Программа действует в течение десяти лет с года первого взноса. При этом закон позволяет участнику программы, уже сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить в удобный для него момент. Как отмечают в ведомстве, оплачивать взносы можно как через банк, так и с помощью своего работодателя.

Отметим, что Пенсионный фонд Северной Осетии накануне презентовал электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица», который позволяет всем гражданам допенсионного возраста в режиме реального времени узнавать о своих уже сформированных пенсионных правах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.